Скажите пожалуйста сколько врема коптите продукты
Время копчении
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться208.09.2016 00:22:26
luboR
Смотря какой продукт и каким способом... Напишите поконкретнее.
Поделиться308.09.2016 00:35:04
Я в основном до сих пор копил г/к и время копчении небыло больше 2,5часов с общим расходом щепы из 400грамм. Мне интересно узнать про х/к, а то слышу 10 часов копчения и так далее
Поделиться408.09.2016 09:42:29
luboR
А что именно коптить обираетесь? От этого всё и зависит.
Поделиться508.09.2016 11:04:16
Ну например свинину
Поделиться608.09.2016 12:02:18
luboR
Ответ вы, наверняка, вы сможете найти здесь Свинина
Но вообще, если делать куски совсем небольшими (не шире 3см), то промаринуется где-то дня за 3-4, прокоптиться при температуре до 30С часов за 8-10.
Если куски больше, то на сырокопченый продукт уйдет гораздо больше времени.
Как вариант, между маринованием и копчением поварить мясо до белезны.
Тогда продукт будет более проготовленный и потребует меньше времени на подготовку и копчение.
Поделиться721.03.2017 20:04:38
Как вариант, между маринованием и копчением поварить мясо до белезны.
Сварить маринованое мясо? И что останется от маринада? Он же весь в бульон уйдёт? Будет просто варёное мясо...
Поделиться822.03.2017 02:22:29
Маринованное мясо не варится в воде. Это термин такой. На самом деле кусок мяса или грудинки, например. Оборачивается очень плотно в пищевую плёнку. И помещается в духовку при температуре до 80 градусов (НЕ ВЫШЕ). На дно ставится противень с кипяком (для ускорения процесса). И получается что мясо как бы варится на пару. До достижения около 70 градусов внутри куска. При этой температуре мясо полностью готово, можно есть а можно закоптить.
Поделиться930.03.2017 14:59:03
Я не согласен с вами. Варил в пищевую пленку грудинку при температуре 80оС и получается нежное и мягкое мясо.
А если хотите можете пользоватся технологий су вид
Поделиться1002.04.2017 15:44:03
Я имел в виду не прямую варку, в смысле без контакта воды с продуктом. А так конечно можно и в кастрюле с водой.
Главное что бы вода не соприкасалась с продуктом.
Поделиться1117.11.2020 12:30:48
Нужно ли после копчения провертивать так сказать? После горячего знаю что рекомендуют оставить на часок другой, а вот что по холодному скажете?
Похожие темы
Первые шаги при копчении. | Для начинающих коптильщиков | 01.11.2019 |
Варено-копченая курица холодного копчения | Рецепты х/к | 08.11.2016 |
Что должен знать каждый перед началом копчения | Для начинающих коптильщиков | 13.06.2023 |
Подготовка перед процессом копчения. | Процесс копчения | 28.10.2019 |
Палтус | Рецепты х/к | 01.10.2016 |