ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении » Рецепты х/к » Варено-копченая курица холодного копчения


Варено-копченая курица холодного копчения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброе время суток.
Занялся копчением. Вспоминается время когда с родителями заходили в гастроном, где продавали варено-копченых курочек и......
И как правило без покупки курицы не уходили! Сам запах копчености заставлял расстегнуть кошелек.
    Попробовал коптить сам!

1.Замариновал в рассоле курицу
2.Сварил
3 Обсушил
4 Прокоптил

     Запах отличный! Но покров коптильным дымом не равномерный. В некоторых источниках по копчению написано, что сначала нужно прокоптить, а затем варить, в других источниках наоборот!
     Подскажите как правильно?

2

Привет! Я пришел к тому что лучше не варить вообще, а прогревать в духовке оптимально 90-95*С, но у меня минимум 150 поддерживает. В это время курица набирает в толще мякоти нужные 85-90*С и подсыхает. После остывания можно обработать дымом. Один раз так 2-3 часа подымил и сразу на стол и цвет и вкус уже присутствовали. При варке дополнительно напитывается водой и долго обвяливать придется, а на мокрую и цвет не ложится и кислина получается.


Вы здесь » ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении » Рецепты х/к » Варено-копченая курица холодного копчения