ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сало

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сало чесночно-горчичное
Ингредиенты:
-Свиное сало — 1,5 кг
-Соль — 200 гр
-Чеснок — 0,5 головки
-Горчица сухая — 2 ст.ложки
-Лавровый лист
-Черный молотый перец
-Вода

Способ приготовления:
Засаливаем сало – промываем, натираем солью и чесноком, затем горчицей и измельченными лавровыми листьями.
Соль заливаем кипятком, выкладываем ее на дно емкости, а сверху кладем сало. Отправляем в холодильник на 3 суток.
Просоленный продукт промываем водой, развешиваем в хорошо проветриваемом помещении и сушим до полного исчезновения влаги с поверхности продукта..
Коптим сало при температуре 15-30°С от 4 до 12 часов ( в зависимости от размера кусков).

2

Всем добрый день!
Для пробы купил на рынке уже хорошо просоленное (сухим способом) сало.
Сало и так было вкусное и мягкое.
Очистил с него соль.
Подвесил в коптилке 2 куска где то грамм по 300 каждый.
Коптил на фирменной щепе 8 часов.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Съели все очень быстро.

3

А у меня получаеться вот такhttp://s5.uploads.ru/t/K4E7e.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vY0Wm.jpg
ак.

Отредактировано Паша самоделкин (05.08.2017 22:49:52)