Сало чесночно-горчичное
Ингредиенты:
-Свиное сало — 1,5 кг
-Соль — 200 гр
-Чеснок — 0,5 головки
-Горчица сухая — 2 ст.ложки
-Лавровый лист
-Черный молотый перец
-Вода
Способ приготовления:
Засаливаем сало – промываем, натираем солью и чесноком, затем горчицей и измельченными лавровыми листьями.
Соль заливаем кипятком, выкладываем ее на дно емкости, а сверху кладем сало. Отправляем в холодильник на 3 суток.
Просоленный продукт промываем водой, развешиваем в хорошо проветриваемом помещении и сушим до полного исчезновения влаги с поверхности продукта..
Коптим сало при температуре 15-30°С от 4 до 12 часов ( в зависимости от размера кусков).