Этот слоеный салат из копченой куриной грудки может стать отличной альтернативой традиционному салату "Оливье", только на праздничном столе он заметно выигрывает своим внешним видом. Салат с курицей, овощами, яйцами и сыром получается сытный и очень вкусный, рекомендую.
Продукты (на 2 порции)
Куриная грудка копченая - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Уксус белый винный - 1 ч.ложка
Майонез - 3-4 ст.ложки
Соль морская - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить до готовности, остудить.
Нарежьте лук мелким кубиком, чуть сбрызните его белым винным уксусом, оставьте на время мариноваться.
Отварные овощи и яйца очистите. Копченую куриную грудку мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Установите сервировочное кольцо на блюдо для подачи слоеного салата. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Чуть-чуть посолите и поперчите.
Вторым слоем выложите копченую куриную грудку. Посыпьте ее замаринованным луком. Смажьте слегка майонезом.
Следующим слоем выложите отварную морковь.
Дальше идет слой натертых отварных яиц. Яичный слой тоже нужно смазать майонезом, поперчить и посолить.
Чтобы слоеный салат с курицей, овощами и яйцами был выше, приподнимите сервировочное кольцо и выложите натертый твердый сыр.
Теперь снимите сервировочное кольцо. Украсьте праздничный салат по своему вкусу и желанию и подавайте.
Яркий, красивый, сытный и очень вкусный салат с копченой куриной грудкой готов. Приятного!