С куриной грудки срезать малое филе(оно не понадобится),удалить пленочки свисающие ,промыть и погрузить в рассол.Состав рассол(я готовил три литра,что бы мясо все было погружено в рассоле) на 1литр воды 100гр соли(крупной каменной,помол №1)столовая ложка сахара,душистый перчик горошком и острый по 1-2 ч.л ,лавровый лист 2-3 шт.Вскипятить рассол,что бы покипел 5-7 минут,снять с огня и остудить до полного остывания,погрузить туда куриные грудки и убрать в холодильник на 3-5 суток(посуду для выдержки в рассоле использовать эмалированную,нержавейка или стекло)Достаем филе и вымачиваем в холодной воде столько часов,сколько филе лежало в маринаде ,меняя каждый час воду.промокнуть филе салфетками и обвалять в специях(перед обвалкой в специях можно протереть коньячком) я делал смесь :паприка,сушеный чеснок,перец черный молотый,аджика сухая ,хмели- сунели(можно смешивать что нравится)Повесить на просушку в сухом прохладном месте,на 10-12 часов,затем коптим 5-6 часов при температуре 20-28градусов.Повесить проветриваться на 10-12 часов ,кто любит посуше,оставить вялиться до нужной кондиции.Можно лететь за пивасиком!Приятного аппетита.
Отредактировано Романыч77 (13.09.2016 14:27:19)