ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении » Рецепты х/к » Куриная грудка "пивчик"


Куриная грудка "пивчик"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С куриной грудки срезать малое филе(оно не понадобится),удалить пленочки свисающие ,промыть и погрузить в рассол.Состав рассол(я готовил три литра,что бы мясо все было погружено в рассоле) на 1литр воды 100гр соли(крупной каменной,помол №1)столовая ложка сахара,душистый перчик горошком и острый по 1-2 ч.л ,лавровый лист 2-3 шт.Вскипятить рассол,что бы покипел 5-7 минут,снять с огня и остудить до полного остывания,погрузить туда куриные грудки и убрать в холодильник на 3-5 суток(посуду для выдержки в рассоле использовать эмалированную,нержавейка или стекло)Достаем филе и вымачиваем в холодной воде столько часов,сколько филе лежало в маринаде ,меняя каждый час воду.промокнуть филе салфетками и обвалять в специях(перед обвалкой в специях можно протереть коньячком) я делал смесь :паприка,сушеный чеснок,перец черный молотый,аджика сухая ,хмели- сунели(можно смешивать что нравится)Повесить на просушку в сухом прохладном месте,на 10-12 часов,затем коптим 5-6 часов при температуре 20-28градусов.Повесить проветриваться на 10-12 часов ,кто любит посуше,оставить вялиться до нужной кондиции.Можно лететь за пивасиком!Приятного аппетита.

Отредактировано Романыч77 (13.09.2016 14:27:19)

2

Романыч77 написал(а):

убрать в холодильник на 3-5 суток. Достаем филе и вымачиваем в холодной воде столько часов,сколько филе лежало в маринаде

Я правильно понимаю, вымачивать 3-5 суток?

3

Вкусная куриная грудка.
Куриное филе по-китайски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/123/sm_122464.jpg
Филе по-китайски - рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Приправы для курицы - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить куриное филе по-китайски:

Филе режем кубиками.
В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем приправу для курицы.
Добавляем кетчуп.
Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).
При тушении филе уменьшится в размере.
Куриное филе по-китайски готово. Приятного аппетита!


Вы здесь » ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении » Рецепты х/к » Куриная грудка "пивчик"