Скумбрия мокрого посола с укропом
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Лук
- Укроп
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
1. Берём скумбрию, удаляем все изнутри и очищаем от жабр. Хорошо промываем ее под струей холодной воды.
2. Чистим и моем лук, моем и режем небольшими дольками. Укроп тоже моем и просушиваем.
3. Брюшко каждой рыбки, которую собираемся коптить, начиняем луком и укропом, затем добавляем лавровый лист, соль и перец (или смесь перцев).
4. Отдельно готовим рассол из расчета около 100 грамм соли на литр воды. Заливаем рыбу рассолом и оставляем ее мариноваться на протяжении 6-7 часов.
5. После указанного времени достаем рыбку из рассола и обсушиваем до тех пор, пока с нее не исчезнет влага.
6. Освобождаем рыбу от лука и других ингредиентов. Помещаем её в коптильню и коптим при 12-25°С около 12 часов.
7. Достаем готовую рыбку из коптильни. Прежде чем подавать к столу, рекомендуем на ночь отправить её в холодильник для приобретения насыщенного вкуса.