Может кто поделится рецептами домашних, вкусных блюд,ведь много любителей готовить ,что бы побаловать своих гостей и семью!!!Фото приветствуется.
Еда.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться223.11.2016 09:34:30
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Ингредиенты:
Вода
1 л Жидкий дым
125 мл (5 ст. ложек)
Куркума*
1-2 ч. л. Сахар
2 ст. л.
Скумбрия свежая
2 шт. Соль
4 ст. л.
Чай чёрный
от 3 до 5 пакетиков (или ч.л.)
*Вместо куркумы можно добавить хорошую жменю луковой шелухи.
Шаг 1
Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии (мороженую - медленно разморозить), воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму (или луковая шелуха) и жидкий дым.
Шаг 2
Пакетики чая, залить кипящей водой и дать настояться в течение 15 минут. (Если используется луковая шелуха, то прокипятить на медленном огне под крышкой 10 минут).
Шаг 3
Из настоя, отжав, удалить пакетики, шелуху, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, если используется куркума, влить жидкий дым и перемешать
Шаг 4
У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри. Из живота удалить черную пленку (она сильно горчит).
Шаг 5
Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, (лучше 2 л) предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость.
Шаг 6
Залить тушки рассолом и оставить на сутки при комнатной температуре или на 2 дня в холодильнике, периодически дергая рыбу за хвостики (для более равномерного окрашивания и просаливания).
Шаг 7
Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время. Я вешаю над раковиной. После подсушки смазать рыбу подсолнечным маслом (слегка). Храню в пищевой пленке в холодильнике, но съедается сразу, как правило.
Приятного аппетита!
Картинки, к сожалению, никак не могу вставить((((.
Поделиться323.11.2016 10:29:30
Если есть коптильня, зачем надо пользовать жидкий дым ???
Поделиться424.11.2016 10:59:49
Если лень идти в гараж или ехать на дачу, то можно жидким дымом закоптить. Конечно, копченая дымком настоящим рыбка намного вкуснее!
Поделиться524.11.2016 11:02:48
luboR
У меня три коптильни: горячего, холодного и Брэдли Смокер. Уж что я только не коптил!
Поделиться613.10.2019 19:43:21
Ребрышки попробуйте закоптить - очень вкусно получается. Рецепт можно в интернете найти. Единственное, мне больше медово-соевый маринад понравился.
Похожие темы
Курица | Рецепты х/к | 02.04.2024 |
Общие ошибки новичков | Распространенные ошибки начинающих коптильщиков | 28.10.2019 |
Продукты неправильные | Здоровье | 28.10.2019 |
Краткое описание видов щепы | Виды щепы | 17.11.2020 |
Неужели и это можно закоптить? | Рецепты х/к | 31.10.2019 |