ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сухая корочка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день уважаемые коптильщики, прошу прощения может вопрос и глупый, однако я в тупике. Грудинку (свинную) засолил, проветрил, прокоптил при температуре 32 градуса сутки в итогу имеем: цвет прекрасный, запах приятный есть невозможно снаружи засохло все так что ножом не отрезать. ЧТО НЕ ТАК??????

2

Видимо дрова, совсем сухие, влага не выделялась.

3

Тоже такая история была и проблема крылась именно в слишком сухих дровах.

4

Та же проблема с сухим продуктом. Использую дымогенератор. В коптильне стоит тэн, который включается периодически на 1 мин. Влажность в камере 42%. Возможно тэн, хотя и направлен в стенку коптильни сделанной из духовки газовой плиты, сушит воздух и продукт. Стоит ли поставить емкость с водой при холодном копчении возле тэна?

Отредактировано стеф (20.11.2022 19:29:33)