Добрый день уважаемые коптильщики, прошу прощения может вопрос и глупый, однако я в тупике. Грудинку (свинную) засолил, проветрил, прокоптил при температуре 32 градуса сутки в итогу имеем: цвет прекрасный, запах приятный есть невозможно снаружи засохло все так что ножом не отрезать. ЧТО НЕ ТАК??????
Сухая корочка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться204.07.2019 13:38:44
Видимо дрова, совсем сухие, влага не выделялась.
Поделиться312.09.2019 11:40:47
Тоже такая история была и проблема крылась именно в слишком сухих дровах.
Поделиться420.11.2022 19:28:20
Та же проблема с сухим продуктом. Использую дымогенератор. В коптильне стоит тэн, который включается периодически на 1 мин. Влажность в камере 42%. Возможно тэн, хотя и направлен в стенку коптильни сделанной из духовки газовой плиты, сушит воздух и продукт. Стоит ли поставить емкость с водой при холодном копчении возле тэна?
Отредактировано стеф (20.11.2022 19:29:33)
Похожие темы
Что должен знать каждый перед началом копчения | Для начинающих коптильщиков | 13.06.2023 |
Свинина | Рецепты х/к | 05.01.2024 |
Красная рыба | Рецепты х/к | 18.04.2024 |
Что должен знать новичок о щепе | Для начинающих коптильщиков | 14.08.2023 |