ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щепа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фруктовая щепа и добавление к ней ягод или веток можжевельника сделают любое копченое блюдо ароматнее и вкуснее.

Перед холодным копчением просушите щепу в духовке как сухари 5-10 минут.

Для жирной морской рыбы (скумбрия, сельдь, палтус, ставрида, кефаль) в щепу можно добавить немного веточек молодой акации. Это придает жирной рыбе оригинальный привкус.

2

Коптилыч написал(а):

Для жирной морской рыбы (скумбрия, сельдь, палтус, ставрида, кефаль) в щепу можно добавить немного веточек молодой акации. Это придает жирной рыбе оригинальный привкус.

Интересно, никогда не рассматривал акацию в качестве источника дыма. А можно использовать Мяту? Гвоздику? Орегон? Базилик?

3

Тоже нигде не встречал по акации. Какого рода привкус получается? С чем можно сравнить? Ягоды можевельника да, добавлял. И вот например веточки вишни, винограда, черной смородины тоже, т.к. такую щепу добыть у нас сложно, да и деревья в саду пока стоят и на щепу пускать их нет необходимости. Так что обходился веточками.