Всем доброго времени суток!
Как обещал здесь пишу Вам свой отчет о том, как я подсел на копчение горячим и холодным способом.
Свой первый опыт копчения я приобрел на полях нашей необъятной родины и это было по настоящему Горячее копчение:
Были сожжены не только приобретенные дрова, но и все что нашлось в округе. Тем не менее опыт можно считать удачным, на его основании была переделана коптильня для горячего копчения и стали зарождаться мысли по технологии холодного копчения в домашних условиях.
Проанализировав имеющуюся информацию о различных конструкциях дымогенераторов - был сгенерирован дымогенератор собственной конструкции, для апробирования процесса и себя лично (понять как надолго затянет) перед покупкой качественной вещи, собственно результат:
Ящик для копчения под габариты балкона:
Собственно конструкция в сборе:
31.12.2016 был апробирован процесс копчения:
Из за минусовой температуры, плохой тяги, постоянно тухнущей щепы и обильного образования конденсата рыбка не приобрела должный внешний вид, но вкус был на 100500 лучше магазинного продукта, довольны были все:
Собственно дымогенератор изнутри после процесса:
Проанализировав допущенные ошибки, была модифицирована система дымохода и копчение производилось в плюсовую температуру:
подготовка рыбы
Щепы (ольха 3/5 + яблоня 1/5 + вишня 1/5)
Процесс прошел на Ура (но идеал достигнут не был)
Розового в рыбе много меньше, баланс белого на телефоне хромает.
из последнего:
Отредактировано The_Luc (31.05.2019 17:20:32)