Всем доброго времени суток. Начну.
Зовут меня Иван, живу на дальнем востоке в Амурской области г.Благовещенск. Работаю директором магазина автотоваров. Рыбак, эколог-волонтёр. Холодным копчением увлёкся два года назад, Всегда было интересно, почему в магазине мороженная рыба и копченая имеет разницу в цене больше чем в два с половиной раза)) Ну и вообще, люблю всё натуральное и домашнее. Живу в своём доме, так что с местом проблем нет. Коптильню запускаю почти каждую неделю, то рыбу себе и друзьям, то сало копчу. На зиму коптильня переезжает в котельную. Как то так, рад знакомству с товарищами по увлечению.
Знакомимся
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться116.09.2016 09:00:08
Поделиться216.09.2016 13:38:28
Всем привет!Меня зовут Роман,живу в Москве ЮЗАО,люблю свою семью,дачу и готовить вкусную пищу.На даче в весенне-летний сезон держу броллеров и перепелов,занимаюсь любимым копчением,которое нас объединяет на форуме.Большое спасибо организаторам форума и спасибо за продукцию KOPTIL,которой многие из нас пользуются.Всем удачи и душистого копчения!!!
Поделиться318.09.2016 13:03:43
Здравствуйте, меня зовут Любомир. Я из Болгарии у Моя жена из Чебоксары.Копчу уже год) Покупил дымогенератор КОПИЛ2 очень доволен
Поделиться420.09.2016 11:42:50
Все разные, но столько общего)
Все одинаково любят натуральную еду, природу и семью))
За отзывы отдельное спасибо!
А что о нас, из коптил, даже не знаю что рассказать. Мы с разных уголков страны.
Как и любой нормальный коптильщик, мы уже загубили немало мяса и рыбы. Эксперименты с щепой, посолом, копчением...
Но честно вам признаемся, что результата "идеального", о котором мечтаем, мы еще не добились (не постигли "дзен" в копчении, так сказать).
Недавно к нам заходил знакомый, который коптит рыбу в больших масштабах.
Говорит, что в процессе опытов выкинул сотни килограммов рыбы... Только недавно, спустя 3 года с начала холодного копчения рыбы, он наконец-то добился вкуса, о котором мечтал...
Вот так-то. Рецепт, зараза, он правда не открыл, как мы не пытали))) Но дал направление, что уже немаловажно.
Плюс, он дал большое напутствие-предосторожность: не коптите холодным способом рыбу из озер/прудов/водохранилищ и других загрязненных водоёмов, где вода мутная, имеет неприятный запах и т.д. Читайте подробнее тут: Здоровье: продукты неправильные
Вот, больше мне что-то сегодня не приходит идей для повествования о себе))
Приятного всем копчения!)
Поделиться522.09.2016 16:49:42
Всем привет!
Мой стаж уже 1,5 года=)
Как узнал о теме дымогенераторов, тут же загорелся, купил, понравилось. Можно сказать влюбился. Думал не много и тут же сделал не менее крутую коптильню!!! =))) Вы ее видели это моя бочка. Да-да, это та самая белая бочка!!=))) о ней расскажу в рубрике "Коптильные камеры своими руками"
Начал сразу с КОПТИЛ-2 и в ходе копчения (а это 3 раза в месяц стабильно) я понял что есть над чем потрудиться и что бы подсказать ребятам из Koptil.ru/, об этом тоже чуть позже))
Хочу сразу поблагодарить за то что вы для нас сделали, а именно:
- рассылка с рецептами и советами (Аплодирую стоя вашему сотруднику кто пишет эти полезные статьи!!!=)
- этот форум (сколько информации не искал а вот этой тематики еще не встречал, то тот подскажет то этот, а собрать в кучку настоящих прошаренных единомышленников - браво!!!)
- ваша отдача своему делу (знаю вас давно и вижу что для вас значит репутация и качество)
- ваш продукт! Понятное дело что можно делать-дорабатывать, искать оптимальные решения. Но это все пустая болтовня.. если это не на деле. Вы сделали то, до чего далеко не каждый допетрит)) Я вам не фанат, но я хочу пожать руку тому кто у вас придумал такое детище. На сколько классно вы продумали удобство конструкции, реально как конструктор))) Как вставляется дно, крепления крышка... только Восторг! я думаю со мной многие согласятся. Хочу пожать ему руку!
Ну а с меня какие размеры в коптильни (бочка+дымогенератор) и любая другая рацуха. Буду излагать в соответствующих темах.
Итак, поехали!!!
Поделиться626.09.2016 16:48:50
Владимир Дубровский
всегда пожалуйста!)
Ждём ваши фото и советы, раз вы уже с опытом =))
Поделиться727.09.2016 09:22:51
Всем салют! Меня зовут Сергей, я из Москвы, малая Родина-Нижегородская область, мы с женой сотрудники полиции в отставке, воспитываем троих сыновей, открыли недавно свой небольшой ресторанчик, поэтому все темы, связанные с солением, маринованием, консервированием, самогоноварением и, конечно же, копчением для нас не только хобби, но и работа))). Часто рыбачу, поэтому копчением занимаюсь с малых лет, готов делиться, что вобщем-то и делаю, когда есть свободное время. Буду рад любой переписке.
Удачи Всем!!!
Поделиться827.09.2016 11:23:52
Федоров Сергей
Смотрите, вначале нажмите "Ответить" справа внизу.
Появится окошко для сообщения. Нажмите вот эту иконку http://prntscr.com/cmuunb (скриншот)
Потом загружаете с компьютера и вставляете.
Если непонятно объясняю (у меня такое иногда бывает, к сожалению) – то пишите в личные сообщения. Вместе размерёмся
Поделиться901.10.2016 02:24:31
Здравствуйте ! Меня зовут Галина Виноградова. Живем на Камчатке, в Петропавловске, имеем дачу под Корякским вулканом, рядом река Авача, в которой дед помаленьку браконьерит красную рыбку и гольца. Все он себе колупал разные коптильни, с траншеями, холодильниками и т.д. Ну какая то фигня в итоге. Совершенно случайно в инете наткнулась на КОПТИЛ. А дай думаю, закажу, 5000 не деньги, не понравится и бог с ним, выкину. А оказалось в самую точечьку ! Замечательное приспособление ! Легко, удобно и с отличным результатом. И ФОРУМ - дело то что надо, всегда на связи по информации. Спасибо !
Поделиться1003.10.2016 09:19:42
Всем Привет!
Зовут меня Анатолий. Сам из Москвы. Дача в Раменском р-не М.О. Пока строю дачу попутно осваиваю дачную кулинарию (плов шашлык беляши чебуреки). Один мой приятель на словах рассказал как он делает горячее копчение, и я загорелся. Вот мой первый опыт...
Потом было много разных блюд. Приходили соседи на запах угощались, перенимали опыт. Совсем недавно приобрёл дымогенератор. Сколотил коптильню. Благодаря форуму открыл для себя много полезной информации. Надеюсь все получится и я как и многие стану ГУРУ по копчению.
Приятно познакомится Саныч!
Поделиться1103.10.2016 18:55:56
Sanych
крылышки знатные получились!)
Делитесь опытом
Поделиться1203.10.2016 21:38:36
Вкусненко. Как раки выглядят. Кстати кто-то коптил раки? Я с креветками пробовал замечательно получается
Поделиться1404.11.2016 05:47:58
Всем Здравствовать! Имя мое Виктор. Я из Ставрополя. К копчению пришел случайно, спонтанно,наскоком. Иногда мысли приходили коптить, а тут выскочила реклама о продаже дымогенераторов "Koptil". Стал интересоваться и увидел еще один "Hobbi smouke". Оба генератора похожи есть отличия в конструктивном решении. Скачал описания и используя известные размеры пересчитал коэффициент масштабности рисунка к оригиналу приступил к изготовлению своего устройства. Пожалуй самым сложным оказалось пропилка пазов надфилем под вставное дно
Поделиться1506.11.2016 09:38:54
А что, мне нравится. Сразу видно что руки откуда надо растут. Молодца!!!
Поделиться1617.11.2016 10:54:26
Здравствуйте, коллеги! Меня зовут Александр, я из Балашихи. Копчу уже давно и горячего, и холодного копчения. Кроме нашего генератора КОПТИЛ использую и канадскую коптильню Bredely Smoker на 4 полки. Сам делаю различные колбасы.
Поделиться1707.12.2016 11:38:50
Александр Васильевич
Здравствуйте!
Приятно видеть вас здесь!)
Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами колбас?
Вот здесь, например, Колбасы
Поделиться1830.12.2016 01:09:46
Всем с Наступающим Новым Годом! !!
Поделиться1914.04.2017 18:37:37
Многие ели на моей кухне...
Некоторые до сих пор живы!
Товарысчь, за Вами уже выехали щЮтка
Раки - хорошИ, вот только зелени на них не вижу, Вы их варите без зелени? (укроп, петрушка и т.д.)
Поделиться2020.04.2017 08:44:00
Да вы батенька- ГУРМАН
Конечно с укропом( стволы с зонтиками) и с дымком. Все осталось в котле на костре
Поделиться2130.04.2017 13:58:08
Всем Доброго времени суток! Зовут меня Сергей, территориальное местонахождение - Красноярск! Люблю есть мясо, во всех его проявлениях. С детства всегда был ответственным за шашлык ну и понеслось. На предыдущем месте работы, коллеги изготавливали мангалы и... коптильни, для горячего копчения. Соответственно, в скоре, у меня была коптилка. А так как великий и могучий Интернет выдает перекрестные ссылки на устройства и рецепты для холодного копчения, были проанализированы несколько образцов дымогенераторов и разработан свой, для начальных экспериментов и для понятия - А оно мне надо!? Т.к. увлечение затянуло,а материально-техническая база с наличием прямых рук и кривых извилин позволяла реализовывать самые смелые идеи, был сконструирован шкаф для копчения в балконно-не походных условиях! Первое копчение прошло 31.12.2016! Соседи не прибежали, пожарные не приехали, это был - Успех. Да вот и сейчас, написывая вам, на балконе, полным ходом, идет он - процесс Копчения!!! Чуть позже напишу тему-отчет с фотографиями.
Поделиться2230.04.2017 21:04:16
Привет Красноярску! Коптить на новый год? Первый раз? Это экстрим. Удачи!!!
Поделиться2301.05.2017 05:17:10
Sanych
Это не экстрим, экстим был - первый опыт горячего копчения, когда не только заготовленные дрова были сожжены, но и все в округе пламя было выше коптильни, а из трубки для выхода дыма - дым валил под давлением, как из паровоза на форсаже рыбка получилась цвета Венге.
Поделиться2413.10.2019 19:46:29
пробовал крылышки по вашему рецепту - бомба!