ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проблемы с холодным копчением

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте дорогие коптильщики. У меня возникла такая проблема. Я сделал дымогенератор и коптильню из 200 литровой бочки. Но проблема в том что при копчении сверху на сале, мясе или колбасе образовуется желтая пленка (горькая и липкая). Причем со стороны и снизу сало например белое, а сверху желтое и как будто мокрое. Не подскажите в чем может бить проблема?

2

https://youtu.be/2R3JL0ae844

3

По твоему видео сложно что то понять. Как коптилось, как подвешивалось, просушивалось ли перед копчением, есть ли проток дыма через коптильню, температура окружающей среды и в коптильне. И так далее.

4

Температура 20-25. Проток есть. Проблему решил. Переделал дымогенератор по другому принципу.

5

от и славненько раз все вышло!

6

Спасибо за советы, теперь будем знать, как делать не нужно.