ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении » Здоровье » Рецепты праздничные и не только ..


Рецепты праздничные и не только ..

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Делимся понравившимися рецептами.
Украсит праздничный стол гусь на новый год в духовке.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/08/goose_1504007257.jpg
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Отредактировано Adela (07.11.2020 17:45:14)

2

Шикарный рецепт гуся! не думал о начинке в виде чернослива, но идея мне кажется вкусной. А вот насчет уксуса зачем мы из него делаем маринад? Читал что уксус наоборот высушивает мясо. Если не прав, поправьте. Хочу приготовить к праздникам.

3

Очень простая и вкусная шарлотка пышная с яблоками в духовке
Шарлотка с кефиром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13214.jpg
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире при 180-200 градусах примерно 30 минут, до румяности.   
Остудить и выложить (перевернуть яблоками вверх) на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

4

Просто и вкусно - шоколадная колбаса.
Сладкая колбаска (второй вариант)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86626.jpg
Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!
Продукты
Печенье - 400-500 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 380-400 г (1 банка)
Какао - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления сладкой колбаски.
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Половину печенья поломать руками на крупные куски.
Оставшееся печенье мелко потолочь, можно даже скалкой.
Перемещать с крупными кусочками печенья.
Масло растопить на водяной бане.
Добавить какао и сгущенное молоко.
Перемешать до однородности.
Приготовленную массу вылить в печенье и тщательно перемешать ложкой.
Расстелить на столе пленку.

Массу выложить ложкой на пищевую пленку.
Сформировать колбаску, тщательно завернуть и поместить в морозилку на 1 час.
Когда сладкая колбаска  затвердеет, нарезать колечками, толщиной 1,5-2 см

5

Лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус салат -
мимоза рецепт классический.
https://img.povar.ru/steps/83/bc/0b/86/salat_quotmimozaquot_klassicheskii-3156.jpg
Понадобится:
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 г (4 средних картофелины)
Морковь — 200 г (4 средних морковки)
Лук — 100 г (2 средних луковицы)
Сыр — 150 г (твёрдого сорта)
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт.
Зелень — 50 г (укроп или петрушка)

Приготовление:
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

6

Еще рецепт, как приготовить гуся на новый год.
Рождественский гусь
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218347.jpg
Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам традиционный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.
Продукты
Гусь - 1 шт. (4 кг)
Яблоки - 12 шт.
Айва - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Вино красное крепкое - 150 мл
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Соль - 4 ч. ложки
Перец черный молотый - 3 ч. ложки

Подготавливаем продукты для запекания гуся с яблоками и айвой.
Как приготовить рождественского гуся, запеченного в духовке:

Готовим начинку. Айву очищаем от пушка, моем, делим на 8 частей и вычищаем косточки.
6 яблок разрезаем на 4 части и удаляем косточки.
Нарезаем крупными кусками 2 моркови, 2 стебля лука-порея, корень петрушки, корень сельдерея и одну луковицу.
Смешиваем 4 чайные ложки соли с 3 чайными ложками черного молотого перца.
Удаляем гузку у гуся.
Натираем гуся внутри и снаружи солью с перцем.
В брюшко подготовленного гуся кладем яблоки (сколько поместится) и айву.
Соединяем края кожи на брюшке с помощью зубочисток и стягиваем ниткой, протягивая её между зубочистками крест-накрест. По мере надобности завязываем нитку. Если есть свободное место, можно добавить яблочки. Так же поступаем с горлом - начиняем яблоками и зашиваем.
Наливаем в противень 750 миллилитров воды, 150 миллилитров крепкого сладкого вина, добавляем 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, три лавровых листочка.
Кладём гуся в противень и выкладываем остатки начинки, морковь, репчатый лук, лук-порей и коренья.
Отправляем гуся с яблоками, айвой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Через 30 минут вынимаем гуся из духовки, поливаем соком, переворачиваем гуся и ставим опять в духовку.
Запекаем гуся в духовке еще 1,5 часа, время от времени переворачивая, поливая образовавшимся соком и при необходимости доливая воду.
Через 1,5 часа вынимаем гуся из духовки. Целые яблоки очищаем от семян, надрезаем кожицу по кругу и укладываем в противень рядом с гусем.
Поливаем гуся соком и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Гусь при этом должен лежать грудкой вверх.
Через 15 минут поливаем гуся и яблоки соком, ставим в духовку ещё на 15 минут.
Вынимаем гуся из духовки. Смазываем хорошо солёной водой, накрываем фольгой и отправляем ещё на 30 минут в духовку.
Через полчаса вынимаем рождественского гуся из духовки, даём отдохнуть 10-15 минут.
Выкладываем запеченного гуся с яблоками и айвой на блюдо, легко удаляем зубочистки и нитки. Украшаем гуся яблоками, айвой, морковью и подаём к рождественскому праздничному столу.

7

Вкус рыбы будет ярче -
рыба под маринадом классический рецепт.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-1abdad4e67825e80943253d51b7d3cc2.JPG
Понадобится:
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Корень петрушки - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-пюре - 5 ст. ложки
или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
Бульон рыбный - 1-1,5 стакана
или Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки

Приготовление:
Готовим маринад.
Овощи очистить, нарезать. Петрушку нарезать тонкими кружочками. Морковь мелко нашинковать или натереть на терке. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут. Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут. Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.
Готовую рыбу залить горячим маринадом.

Похожие темы


Вы здесь » ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении » Здоровье » Рецепты праздничные и не только ..