ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курица

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195459.jpg
Этот слоеный салат из копченой куриной грудки может стать отличной альтернативой традиционному салату "Оливье", только на праздничном столе он заметно выигрывает своим внешним видом. Салат с курицей, овощами, яйцами и сыром получается сытный и очень вкусный, рекомендую.

Продукты (на 2 порции)

  • Куриная грудка копченая - 150 г

  • Картофель - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 20 г

  • Яйца куриные - 3 шт.

  • Сыр твердый - 70 г

  • Уксус белый винный - 1 ч.ложка

  • Майонез - 3-4 ст.ложки

  • Соль морская - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить до готовности, остудить.

  • Нарежьте лук мелким кубиком, чуть сбрызните его белым винным уксусом, оставьте на время мариноваться.

  • Отварные овощи и яйца очистите. Копченую куриную грудку мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

  • Установите сервировочное кольцо на блюдо для подачи слоеного салата. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Чуть-чуть посолите и поперчите.

  • Вторым слоем выложите копченую куриную грудку. Посыпьте ее замаринованным луком. Смажьте слегка майонезом.

  • Следующим слоем выложите отварную морковь.

  • Дальше идет слой натертых отварных яиц. Яичный слой тоже нужно смазать майонезом, поперчить и посолить.

  • Чтобы слоеный салат с курицей, овощами и яйцами был выше, приподнимите сервировочное кольцо и выложите натертый твердый сыр.

  • Теперь снимите сервировочное кольцо. Украсьте праздничный салат по своему вкусу и желанию и подавайте.

Яркий, красивый, сытный и очень вкусный салат с копченой куриной грудкой готов. Приятного!

32

Универсальное блюдо, которое каждая хозяйка или хозяин готовит по своему -
рецепт плова с курицей.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/7/7742/recipe_34f596d0-96f6-465c-83b9-ef7de45d86b8_w450.webp
Понадобится:
свинина (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

33

Отличная идея вкусного ужина - курица в банке в духовке. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и очень сочным. Попробуйте приготовить!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/244/sm_243051.jpg
Продукты

  • Курица - примерно 1,5 кг

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Приправа для курицы - 1 ч. л.

  • Смесь перцев

  • Соль

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.

  • Курицу разделить на порционные кусочки. Мясо посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист.

  • Добавить овощи к мясу и перемешать.

  • Заполнить банку куриным мясом с овощами. При этом не нужно заполнять банку до краев, иначе сок может вытекать, когда курица будет тушиться. Утрамбовать.

  • Накрыть банку сложенной в несколько раз фольгой. Поставить банку на противень или в небольшую форму. Отправить в холодную духовку и только потом включить духовку на 200 градусов.

  • Тушить курицу в банке 1-2 часа. Время приготовления зависит от объема банки. В этот раз я готовила курицу в 2-литровой банке, тушила 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

34

Оригинальный и запоминающийся по вкусу салат с копченой курицей, пекинской капустой, сыром и орехами. Готовится он очень быстро, длительная подготовка продуктов не требуется. Заправляется салат смесью натурального йогурта, горчицы и соевого соуса.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/697/sm_696238.jpg
Продукты

  • Курица копченая (филе) – 300 г

  • Капуста пекинская – 200 г

  • Сыр твёрдый – 150 г

  • Орехи грецкие (ядра) – 30 г

  • Соевый соус – 15 мл (1 ст. ложка)

  • Горчица в зёрнах – 25 г (1 ч. ложка)

  • Йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки

  • Соль – 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты, затем даём им остыть. Рубим грецкие орехи в среднюю крошку.

  • Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Копчёную курицу нарезаем соломкой. Сыр нарезаем тонкими полосками.

  • Готовим заправку для салата. Для этого в миску отправляем йогурт, горчицу и соевый соус. Перемешиваем заправку.

  • В салатник отправляем копчёную курицу, капусту и сыр. Добавляем заправку. По желанию солим и перчим, но с учётом солёности соевого соуса.

  • Перемешиваем салат с заправкой. Выкладываем салат в тарелку и посыпаем измельчёнными орехами.

  • Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

35

Вкусная  еда, мне нравится курица.
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/473/sm_472505.jpg
Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка

Необходимые продукты.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар.
Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.
Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды. Я воду не добавляла.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
В сковороду с курицей добавляем чеснок.
Туда же добавляем соевый соус.
Затем вливаем уксус.
Всыпаем чёрный и красный молотые перцы.
Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.
Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.
Приятного аппетита!

36

Полезный и низкокалорийный -
рецепт шашлыка из курицы.
https://img.povar.ru/steps/62/89/09/b3/shashlik_na_reshetke_v_duhovke-576963.JPG
Понадобится:
6-7 столовых ложек простого йогурта,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 чайные ложки приправы для курицы,
1 чайная ложка молотого перца чили,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.