ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запасы на зиму

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Очень вкусно - рецепт кабачковой икры.
Кабачковая икра на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73549.jpg
Любите кабачковую икру "как в детстве", из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой - именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 150 г
Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Продукты перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Всё тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, покрыв дно кастрюли плотной тканью (полотенцем). Накройте банки крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте икру в банках 10-15 минут, а затем закатайте.
Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.

Отредактировано Adela (03.09.2020 09:24:37)

2

Просто сделать рецепты квашеной капусты.
Хрустящая, сочная квашеная капуста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249963.jpg
Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза!!!
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1 л

Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим полностью остыть.
Режем капусту и морковь, кто как любит.
Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю еще и свеклу).
Заливаем капусту приготовленным рассолом.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день перемешиваем, чтобы капуста равномерно просаливалась.
На третьи сутки Ваша замечательная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!

3

Нравится рецепт засолка зеленых помидоров вкусных.
Тещины помидорчики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17320.jpg
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Продукты
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком -  2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то  - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (23.08.2021 22:09:51)

4

Вкусная засолка помидоров в банках с укропом, чесноком и хреном, будут как из бочки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211544.jpg

Продукты
На литровую банку:

  • Помидоры - 550 г

  • Чеснок - 1 головка

  • Листья хрена - 1 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Укроп зонтичный - 2 шт.

  • Укроп - 3 веточки

  • Соль - 15 г

Как приготовить:

  • Помидоры вымойте. Чеснок очистите.

  • Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки.

  • На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа. Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.

  • Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут.

  • После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы.

  • Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки - в течение 10 минут, двух- и трехлитровые - 15–20 минут.

  • После этого выньте банки и закатайте.

Соленые помидоры с хреном, чесноком и укропом готовы. Приятного аппетита!

5

Получаются как бочковые - засолка помидор.
https://img.povar.ru/steps/c9/64/89/01/pomidori_kak_bochkovie-742427.jpg
Понадобится:
Помидоры - 2 кг
Укроп - 10 веточек
Чеснок - 1 большая головка
Вода - 2 л
Соль - 112 г
Сахар - 46 г

Приготовление:
Укроп ополаскиваем от пыли и разрезаем на несколько частей.
Чеснок - крупная головка. Очищаем и разрезаем каждый зубок на несколько частей.
На дно кастрюли выкладываем половину веточек укропа. На них выкладываем помидоры и слегка посыпаем чесноком.
Таким образом заполняем полностью кастрюлю.
Сверху помещаем вторую половину укропа. По желанию можно добавить зелень сельдерея и листья хрена.
Прикрываем чистой марлей или х/б тканью. На неё - перевёрнутую тарелку. В тёплой кипячёной воде растворяем соль (каменную, не йодированную), сахар и выливаем рассол в кастрюлю. Выставляем кастрюлю на балкон, на крыльцо, в такое место, где в неё не будет попадать дождь, а температура - ниже комнатной. Сверху можно водрузить целлофановый пакет, чтобы не залетали мушки. В таком состоянии помидоры созревают 40-45 дней.
Сверху нам понадобится небольшой груз, чтобы помидоры не всплывали, но чтобы они не мялись.

6

Еще вкусный рецепт кабачковой икры.
Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/338/sm_337628.jpg
Кабачковую икру легко заготавливать на зиму, поэтому в сезон свежих овощей воспользуйтесь этим простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.)
Продукты
Кабачки - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 40 г
Уксус 9% - 10 г
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок зрелый, очистить его от кожуры и семян.
Нарезать кабачок средними кусочками.
Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.
Туда же добавить кабачки и лук.
Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.
Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.
Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.
Овощи перемешать, они стали мягкими.
Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.
Влить уксус, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Остудить овощи пару минут.
Погружным блендером измельчить кабачки с морковью, луком и томатной пастой до однородной консистенции.
Поставить кабачковую икру на плиту и прокипятить под крышкой 3 минуты.
Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.
Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и оставить до остывания.
Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте до зимы.

7

Вам предложу засолка помидор на зиму.
Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211544.jpg
Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки.
Продукты
На литровую банку:
Помидоры - 550 г
Чеснок - 1 головка
Листья хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп зонтичный - 2 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль - 15 г

Продукты по рецепту соленых помидор с хреном, чесноком и укропом.
Как сделать соленые помидоры с чесноком и хреном:

Помидоры вымойте.
Чеснок очистите.
Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки.
На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа.
Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.
Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут.
После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы.
Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки - в течение 10 минут, двух- и трехлитровые - 15–20 минут.
После этого выньте банки и закатайте.
Соленые помидоры с хреном, чесноком и укропом готовы.
Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (04.09.2023 16:53:46)

8

Adela написал(а):

Нравится рецепт засолка зеленых помидоров вкусных.
Тещины помидорчики

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Продукты
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком -  2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то  - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (23.08.2021 22:09:51)

Хочу попробовать соленые зеленые помидоры. Забираю на пробу, спасибо!

9

Для вашей коллекции полезных рецептов - квашеная капуста на зиму рецепты очень вкусно!
Хрустящая квашеная капуста - с солью, но без сахара и уксуса. Процесс брожения происходит за счёт молочнокислых бактерий, которые вступают в реакцию с сахарами из выделившегося капустного сока. Вкусная квашеная капуста будет готова через 5-7 дней.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545138.jpg
Продукты

  • Капуста белокочанная - 1,5 кг

  • Морковь - 100 г

  • Перец чёрный горошком - 6 шт.

  • Перец душистый горошком - 3 шт.

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Соль - 1,5 ст. ложки (примерно 40 г)

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла капусту весом 1,5 кг. Весь объём нашинкованной капусты в итоге занял половину трёхлитровой банки. Чтобы заполнить всю банку, берите 3 кг капусты, удвоив при этом все остальные ингредиенты. Для квашения выбирайте зрелую капусту с белыми плотными листьями. Снимите с головки капусты верхние листочки, если они подпорченные. Разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.

  • Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но также можно сделать это вручную с помощью ножа. Так как капусты придётся шинковать достаточно много, комбайн очень даже выручает в этом вопросе.

  • Весь объём нашинкованной капусты переложите в большую миску. Слегка обомните капусту руками, но не сильно и не всю, так, чтобы только её часть обмякла.

  • Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите морковь к капусте.

  • Затем всыпьте соль, добавьте горошины чёрного и душистого перцев. Как следует перемешайте капусту с морковью, солью и перцем. Вы сразу почувствуете, что капуста уже начала пускать сок.

  • Банку тщательно вымойте и просушите. Часть капусты поместите в банку. Примните капусту, чтобы слой уплотнился. Таким образом в банку переложите всю капусту, уплотняя её слой за слоем. По стеночке банки после каждого слоя укладывайте лавровые листики, чтобы капуста получилась ещё более ароматная.

  • Не плотно накройте банку с капустой крышкой. Если банка набита полностью, поставьте её на тарелку, чтобы избежать вытекания сока на стол при брожении.

  • Таким образом оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 5-7 дней. У меня капуста стояла на подоконнике. Каждый день 2 раза капусту нужно пронизывать деревянной палочкой, шпажкой или шампуром, чтобы выпускать углекислый газ, выделяющийся при брожении.

  • Через 5-7 дней (в зависимости от того, какая степень заквашивания нравится именно вам) капуста будет готова. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник до момента использования.

Капуста, приготовленная по этому рецепту - это не только замечательная закуска, но и основа для других блюд (капустняка, бигоса, кислых щей и т.д.). Приятного аппетита!

Похожие темы