Делимся своими фото, схемами и идеями для тех, кто не знает как сделать шкаф для копчения.
Самосбитный шкаф
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться201.09.2016 16:44:28
Скоро я выложу свою схему. Делал из досок, получилось размером 50х50х200см.
Поделиться608.09.2016 08:44:16
Добрый день. Интересует следующий вопрос. Если сделать шкаф из дерева нужно ли его чем-либо покрывать для избежания быстрого гниения из-за погодный условий? Не отразится ли это на вкусовых качествах продукта?
Поделиться708.09.2016 11:52:05
Alexey_yan
Внутри красить и покрывать ничем категорически нельзя. А снаружи – можно, чтобы сохранить дерево.
Страшного ничего не будет, потому что это наружная часть, а копчение холодное.
Термическая обработка туда не будет доставать, нагрева не будет, поэтому и в реакцию химия не вступит.
Поделиться1009.09.2016 10:29:14
Холодильники, тумбочки и бочки приветствуются, сам много лет проходил через это, но когда купил "Коптил", решил все сделать по уму: ящик сделал из осиновой вагонки, покрасил ТОЛЬКО снаружи, вниз поставил поддон для сбора жира, на дверцу закрепил термометр вместе с гигрометром. Позднее добавил вентилятор (здесь, к сожалению, не видно). Почему осина-обьясню: мало того, что она придает своеобразный вкус, еще и обладает хорошим антибактериальным свойством, продукт по времени больше хранится. Обратите внимание-на заднем плане из верхней крышки торчит труба, длиной примерно полтора метра для лучшей тяги.
Удачи всем!!!
Отредактировано Федоров Сергей (09.09.2016 10:32:22)
Поделиться1109.09.2016 13:07:20
Федоров Сергей
У вас получилась очень достойная коптильня. Всё аккуратно, практично и красиво выглядит. Жерди удобные, и вешать и раскладывать как хочешь, наверное, можно.
Поделиться1209.09.2016 13:25:14
Романыч77
Маскировка что надо. Можно в поле коптить в тайне от врага и морить его голодом запахами)
Поделиться1309.09.2016 13:28:06
luboR
Сделали добротно. Но никак не могу разобрать, что у вас на 3ем фото сверху?
Поделиться1410.09.2016 21:52:49
Там датчик и регулятор температуры. Показывает заданную и реальную еще виден и сам шуп встроенного термометра. Вообще в коптилке у меня есть три термометра. Один этот, один електронный для измерения внутренной температуры продукта и один обычный контрольной
Поделиться1612.09.2016 12:03:53
luboR
Класс! Вот это контроль что надо.
Поделиться1712.09.2016 21:27:27
Романыч77
Маскировка что надо. Можно в поле коптить в тайне от врага и морить его голодом запахами)Подпись автора
Люблю коптить и быть копчёным
Скажу даже больше: можно и врага закоптить, будет так же вкусно
Отредактировано Романыч77 (13.09.2016 19:13:39)
Поделиться1814.09.2016 15:53:46
Что то, ребята. коптильни ваши на вид не рабочие. Еще дыма не нюхали?
Поделиться1914.09.2016 20:42:42
Анатолий Курск
Моя на фото свежесбитая, весной фотографировал))) завтра еду коптить сало, покажу, как за лето загорела)))
До этого был шкаф из нержавейки, легко отмывался, но посчитал, что из осины будет лучше и не пожалел-вкус совершенно другой.
Отредактировано Федоров Сергей (14.09.2016 20:44:22)
Поделиться2015.09.2016 08:40:37
Да, друзья, разница между металлом и деревом, конечно же есть, и ощутимая.
Что далеко ходить, вот Павел Кравцов (он тоже уже есть на форуме) делал сравнительное видео: коптил скумбрию горячим способом в разных ёмкостях.
Результат заметно отличается:
Поделиться2120.09.2016 18:55:20
Холодильники, тумбочки и бочки приветствуются, сам много лет проходил через это, но когда купил "Коптил", решил все сделать по уму: ящик сделал из осиновой вагонки, покрасил ТОЛЬКО снаружи, вниз поставил поддон для сбора жира, на дверцу закрепил термометр вместе с гигрометром. Позднее добавил вентилятор (здесь, к сожалению, не видно). Почему осина-обьясню: мало того, что она придает своеобразный вкус, еще и обладает хорошим антибактериальным свойством, продукт по времени больше хранится. Обратите внимание-на заднем плане из верхней крышки торчит труба, длиной примерно полтора метра для лучшей тяги.
Удачи всем!!!Отредактировано Федоров Сергей (09.09.2016 10:32:22)
Здравствуйте! А вот указать размеры, как-то скуповато.
Поделиться2311.12.2016 15:06:23
Сделал утеплённый шкаф на балконе.
Очень доволен коптилкой "KOPTIL".
Взял первую модель.
В инструкции написано что щепа фракции 6-12 и коптить будет до 3 часов.
Я засыпал фракцию 3 мм и коптила она 6 часов. Может и ещё часик покоптила бы, пришлось погасить.
Без остановки и ни разу не погасла. Зажглась, как говориться, с пол пинка.
Отредактировано Diver600 (11.12.2016 15:11:39)
Поделиться2604.03.2017 15:41:40
Diver600
Подскажи, для чего банка, после коптилки? Для сбора конденсата!? У меня при копчении, при минусовых температурах, образовалось много конденсата, как на стенках ящика, так и на рыбе, из-за чего она не приобрела красивый золотистый оттенок.
Поделиться2707.03.2017 14:34:48
Да. Именно для этого.
Генератор стоит немного под наклоном. По этому всё стекает в банку.
Ну и вход в сам ящик тоже с низу и соответственно из второго шланга тоже что накапливается идет в банку.
Отредактировано Diver600 (07.03.2017 14:37:43)
Поделиться2812.03.2017 08:06:49
Федоров Сергей
Сергей добрый день! Можно узнать размеры Вашей коптильни? Спасибо. С уважением ,Виктор
Поделиться2921.03.2017 20:10:15
Делимся своими фото, схемами и идеями для тех, кто не знает как сделать шкаф для копчения.
Как выложить фото?
Поделиться3021.03.2017 20:24:24
Я совместно с плиткой использую вот такой термостат. Очень хорошо поддерживает заданную температуру.
Можно подробней фото коптильни? Очень интересует коптильня именно ГОРЯЧЕГО копчения.