ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самосбитный шкаф

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Делимся своими фото, схемами и идеями для тех, кто не знает как сделать шкаф для копчения.

2

Скоро я выложу свою схему. Делал из досок, получилось размером 50х50х200см.

3

Хорошие примеры самосбитных коптилен от клиентов koptil:

Петрунин Андрей, г. Бузулук
http://s4.uploads.ru/t/OY0bd.png

Газиев Вилмир, г. Уфа
http://s6.uploads.ru/t/TibWV.jpg

Гойтемиров Гойтемир, г. Хасавюрт
http://sa.uploads.ru/t/ofrcl.jpg

Рахметов Икрам, г. Нягань
http://sh.uploads.ru/t/c5uOS.jpg

4

Романыч. Москва

http://se.uploads.ru/t/FNLIe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/y6qYa.jpg

5

http://s9.uploads.ru/t/37wen.jpg
http://s9.uploads.ru/t/37wen.jpg
http://s2.uploads.ru/t/obFBk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lIfyz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/37wen.jpg

6

Добрый день. Интересует следующий вопрос. Если сделать шкаф из дерева нужно ли его чем-либо покрывать для избежания быстрого гниения из-за погодный условий? Не отразится ли это на вкусовых качествах продукта?

7

Alexey_yan
Внутри красить и покрывать ничем категорически нельзя. А снаружи – можно, чтобы сохранить дерево.
Страшного ничего не будет, потому что это наружная часть, а копчение холодное.
Термическая обработка туда не будет доставать, нагрева не будет, поэтому и в реакцию химия не вступит.

8

http://s1.uploads.ru/t/f2gJa.jpg

9

http://s4.uploads.ru/t/dA4of.jpg

http://s5.uploads.ru/t/mE0Wk.jpg

10

Холодильники, тумбочки и бочки приветствуются, сам много лет проходил через это, но когда купил "Коптил", решил все сделать по уму: ящик сделал из осиновой вагонки, покрасил ТОЛЬКО снаружи, вниз поставил поддон для сбора жира, на дверцу закрепил термометр вместе с гигрометром. Позднее добавил вентилятор (здесь, к сожалению, не видно). Почему осина-обьясню: мало того, что она придает своеобразный вкус, еще и обладает хорошим антибактериальным свойством, продукт по времени больше хранится. Обратите внимание-на заднем плане из верхней крышки торчит труба, длиной примерно полтора метра для лучшей тяги.
Удачи всем!!!

Отредактировано Федоров Сергей (09.09.2016 10:32:22)

11

Федоров Сергей
У вас получилась очень достойная коптильня. Всё аккуратно, практично и красиво выглядит. Жерди удобные, и вешать и раскладывать как хочешь, наверное, можно.

12

Романыч77
Маскировка что надо. Можно в поле коптить в тайне от врага и морить его голодом запахами)

13

luboR
Сделали добротно. Но никак не могу разобрать, что у вас на 3ем фото сверху?

14

Там датчик и регулятор температуры.  Показывает заданную и реальную еще виден и сам шуп встроенного термометра. Вообще в коптилке у меня есть три термометра. Один этот, один електронный для измерения внутренной температуры продукта и один обычный контрольной

15

http://s0.uploads.ru/t/a6h5I.jpg
http://s0.uploads.ru/t/fzi1u.jpg

16

luboR
Класс! Вот это контроль что надо.

17

Коптилыч написал(а):

Романыч77
Маскировка что надо. Можно в поле коптить в тайне от врага и морить его голодом запахами)

Подпись автора

    Люблю коптить и быть копчёным

Скажу даже больше: можно и врага закоптить, будет так же вкусно :D

Отредактировано Романыч77 (13.09.2016 19:13:39)

18

Что то, ребята. коптильни ваши на вид не рабочие. Еще дыма не нюхали?

19

Анатолий Курск
Моя на фото свежесбитая, весной фотографировал))) завтра еду коптить сало, покажу, как за лето загорела)))

До этого был шкаф из нержавейки, легко отмывался, но посчитал, что из осины будет лучше и не пожалел-вкус совершенно другой.

Отредактировано Федоров Сергей (14.09.2016 20:44:22)

20

Да, друзья, разница между металлом и деревом, конечно же есть, и ощутимая.
Что далеко ходить, вот Павел Кравцов (он тоже уже есть на форуме) делал сравнительное видео: коптил скумбрию горячим способом в разных ёмкостях.
Результат заметно отличается:

21

Федоров Сергей написал(а):

Холодильники, тумбочки и бочки приветствуются, сам много лет проходил через это, но когда купил "Коптил", решил все сделать по уму: ящик сделал из осиновой вагонки, покрасил ТОЛЬКО снаружи, вниз поставил поддон для сбора жира, на дверцу закрепил термометр вместе с гигрометром. Позднее добавил вентилятор (здесь, к сожалению, не видно). Почему осина-обьясню: мало того, что она придает своеобразный вкус, еще и обладает хорошим антибактериальным свойством, продукт по времени больше хранится. Обратите внимание-на заднем плане из верхней крышки торчит труба, длиной примерно полтора метра для лучшей тяги.
Удачи всем!!!

Отредактировано Федоров Сергей (09.09.2016 10:32:22)

Здравствуйте! А вот указать размеры, как-то скуповато.

22

http://s9.uploads.ru/t/RJ9Ta.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Be84W.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pb0yi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cBFbS.jpg

23

Сделал утеплённый шкаф на балконе.
Очень доволен коптилкой "KOPTIL".
Взял первую модель.
В инструкции написано что щепа фракции 6-12 и коптить будет до 3 часов.
Я засыпал фракцию 3 мм и коптила она 6 часов. Может и ещё часик покоптила бы, пришлось погасить.
Без остановки и ни разу не погасла. Зажглась, как говориться, с пол пинка. 

http://se.uploads.ru/t/Vku8B.jpg

Отредактировано Diver600 (11.12.2016 15:11:39)

24

Я совместно с плиткой использую вот такой термостат. Очень хорошо поддерживает заданную температуру. http://s3.uploads.ru/t/hMn4U.jpg

25

Всем доброго времени суток!
Мое творение, с результатом:
http://s0.uploads.ru/t/2Qhij.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Ed8Sw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/lDr4M.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4hTqV.jpg

Шкаф установлен на балконе, летом закрепится на стене.

26

Diver600
Подскажи, для чего банка, после коптилки? Для сбора конденсата!? У меня при копчении, при минусовых температурах, образовалось много конденсата, как на стенках ящика, так и на рыбе, из-за чего она не приобрела красивый золотистый оттенок.

27

Да. Именно для этого.
Генератор стоит немного под наклоном. По этому всё стекает в банку.
Ну и вход в сам ящик тоже с низу и соответственно из второго шланга тоже что накапливается идет в банку.

Отредактировано Diver600 (07.03.2017 14:37:43)

28

Федоров Сергей
Сергей добрый день! Можно узнать размеры Вашей коптильни? Спасибо. С уважением ,Виктор

29

Коптилыч написал(а):

Делимся своими фото, схемами и идеями для тех, кто не знает как сделать шкаф для копчения.

Как выложить фото?

30

Viktor57ru написал(а):

Я совместно с плиткой использую вот такой термостат. Очень хорошо поддерживает заданную температуру.

Можно подробней фото коптильни? Очень интересует коптильня именно ГОРЯЧЕГО копчения.