ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Владислав, Москва

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Никогда раньше не занимался копчением, решил попробовать. Буду признателен за грамотные советы по созданию своими руками коптильни для ГОРЯЧЕГО копчения. С уважением ко ВСЕМ, Владислав.

2

Владислав, горячее копчение это металический ящик ( самое простое ведро) с уложенным на дно дымообразующим веществом (щепа,опилки,мелкие веточки. Однажды мы с товарищем просто буковый паркет покололи) и подвешенныи, уложенным на сетку продуктом который ставят на огонь ( или плиту). Для квартиры конечно сложней надо водяной затвор делать или герметично закрывающуюся крышку. И к томуже горячее копчение по исследованиям является самым вредным из гопячего, холодного и жидкого дыма.

Отредактировано Viktor57ru (22.03.2017 11:17:00)

3

http://katalogtepla.ru/p142010867-kopti … mmiks.html
Подскажите, кто-то пользовался такими коптильнями? Как Вы выходили из такой ситуации?
В описании написано: "Поддон для сбора жира установлен над ТЭНом"
Получается, если я готовлю-копчу сало, жир с него стекает в поддон, но (поскольку поддон НАД тэном, то жир в поддоне начнёт гореть, т.е. запах этой горечи пойдёт на продукт? Как этого избежать?

4

Насыпать в поддон песок, правда тогда инерционность температуры увеличится. А если и ничего не насыпать, температура в камере какая? До 100 градусов, а жир начнет гореть свыше 160.

5

Температура в камере ДО 100 градусов, но внизу камеры (у ТЭНа и протвиня с жиром) намного больше, что меня и беспокОит.

6

У меня не горит. На высоких температурах (90*с в коробке) на поддоне над электроплиткой с тэном густеет типа желе.

7

ОК Огромное спасибо, в Москве жду в гости, дача, басейн и т.д. и т.п.  - мой, опыт по копчению (с практикой) ТВОЙ ! ЖДУ !! :cool:
"Насыпать в поддон песок, правда тогда инерционность температуры увеличится."
Терморегулятор не позволит )) Биметаллический термо с замыкающими-размыкающими контактами ( я сам  электрик).
А в гости ЖДУ! Можно с семьёй. Дача большая, 5 спальных комнат, летом-осенью приезжайте !!

Отредактировано Влад (30.03.2017 20:35:37)

8

Термо отключает вовремя, но температура продолжает расти по инерции. Когда я использовал эл плиту с чугунным нагревателем перебег достигал 10*С с тэном 3-5*.

9

С учётом времени на остановку нагрева можно учесть температуру срабатывания таймера. Глянь, рекомендую. Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба) https://www.youtube.com/watch?v=m93gvNTldOA

Отредактировано Влад (30.03.2017 21:51:54)

10

Спасибо! Посмотрел, довольно интересный рецептик. По поводу перебегов температуры при копчении я не заморачиваюсь - это не инкубатор где десятки градуса критичны.

11

Вот ещё кое-что для себя любимого  :surprise:
Быстрый шашлык. Как сделать мягким даже самое жёсткое мясо   https://www.youtube.com/watch?v=6J2csD_S3oc
Восточная кухня. Картошка кебаб!  https://www.youtube.com/watch?v=UQGvp95EN0U
ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ  https://www.youtube.com/watch?v=MN2vuk1NCtg

ВСЕ эти блюда испробованы лично мной и моими домашними (и друзьями). Рекомендую.

12

Если не пропал интерес, могу выложить подробные фото коптильни горячего копчения. Коптильня для копчения на открытом воздухе и огне. И поделиться небольшим опытом.

13

Интерес не пропал, буду признателен за любые советы. Спасибо.

14

Тоже вас время от времени читаю, спасибо за советы.