ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мойва

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мойва ароматная
Из щепы для мойвы рекомендуем взять ольху. Для особого аромата можно добавить нарезанное яблоко и ягоды можжевельника.
   
Ингредиенты:
-Мойва – 0,5 кг
-Соль – 1/2 ст.л
-Перец черный горошек – 10 шт
-Перец душистый горошек – 2 шт
-Гвоздка (бутон) – 3 шт
-Кориандр (зерна) – 1/8 ч.л
-Горчица (зерна) –1/8 ч.л
-Лавровый лист – 2 шт
-Имбирь молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:
Мойву тщательно моем. Мелкую рыбку можно оставить целой, а крупную лучше выпотрошить и отрезать голову.
Готовим маринад: перцы горошком, лавровый лист, гвоздику и кориандр измельчаем (можно использовать ступку или просто раздавить ложкой). Добавляем к приправам соль, горчицу, имбирь и перемешиваем.
Маринуем: мойву пересыпаем смесью приправ, перемешиваем. Укладываем её в чаш и ставим под гнет. В таком виде помещаем в холодильник примерно на двое суток.
Достаем, развешиваем в хорошо проветриваемом помещении и сушим до полного исчезновения влаги с поверхности продукта.
Развешиваем рыбу в ёмкости и коптим при температуре 30°С около 4 часов.
Достаём готовую мойву из коптильни, оставляем «доходить» ночь или сутки. Подаваем к столу!

2

На вид - пальчики оближешь)