ZAKOPTIL – первый форум в России о холодном копчении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что должен знать новичок о щепе

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

1. Она должна быть максимально сухой. Можете даже подсушить её в духовке как сухари.
2. Фракция (длина) щепочек для дымогенератора должна быть 6-12 мм. Иначе она не будет тлеть или, наоборот, прогорит слишком быстро.
3. Она не должна быть хвойной или берёзовой! Они содержат большое количество смол. Кроме того береза выделяет деготь, а ель и сосна сажу, что негативно влияет на вкусовые качества продукта.
4. Недопустимо использование древесины пораженной грибком, подгнивших и заплесневевших опилок.
5. Влажная древесина, покрытая корой, может выделять вредные вещества, испаряющиеся при сгорании и придающие продукту горьковатый вкус.
6. Нельзя использовать щепу со следами краски, лаков и плат ДСП: они содержат большое количество вредных веществ.

Ценители копчёностей также добавляют к щепе различные приправы: лавровый лист, миндаль, мяту, эвкалипт, малину, ежевику, шалфей, розмарин, ветви винорада и ягоды можжевельника (кстати, идеальны для курицы и рыбы).
Но не перебарщивайте — иначе получите слишком неприятный и резкий вкус.

31

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/462/sm_461664.jpg
Посмотрите рецепт, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро в пряном посоле. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь!!!

Продукты

  • Скумбрия свежая (неочищенная) - 1-1,5 кг

  • Соль - 80 г

  • Сахар - 30 г

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Кориандр в зернах - 1 ч. ложка

  • Гвоздика - 4 бутона

  • Лавровый лист - 4 шт.

  • Горчица в зернах - 2 ч. ложки

  • Вода - 1 л

Как приготовить:

  • Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.

  • Воду довожу до кипения. Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Полностью охлаждаю.

  • В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.

  • Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой. В очищенном виде ее получилось 930 г.

  • Выкладываю рыбу в подходящую посуду. Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями. Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.

  • По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию! Можно нарезать рыбку на кусочки или разделать на филе.

Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком! Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!

32

Люблю  хачапури с сыром способ приготовления .
Ленивые хачапури на кефире (на сковороде и в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416872.jpg
Простой рецепт. Готовим сразу две сырные лепёшки - на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и чтобы жарить, и чтобы выпекать. Дома этот рецепт называют "самое ленивое хачапури". Готовьте на здоровье!
Продукты
Яйца - 4 шт.
Сыр тёртый - 200 г
Кефир - 5 ст. ложек
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

В первую очередь готовим тесто, процесс простой и быстрый. Так что включите духовку, пусть нагревается.
Соединяем яйца, соль, перец, зелень петрушки и кефир (можно сметану). Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в муку и перемешиваем.
Муку вводим в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Половину полученного теста отправляем на подготовленный противень (у меня он застелен пергаментом, и я выставил форму без дна, чтобы лепешка была красивой).
Отправляем лепёшку в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, минут на 10.
Вторую часть теста отправляем на смазанную маслом сковороду, жарим под крышкой.
Необходима румяная корочка. Используя две лопатки, стараемся перевернуть - жарим по 3-4 минуты с каждой стороны
Быстрее всего хачапури готовится на сковороде.
Обе лепешки получаются красивыми, ароматными и невероятно вкусными!
Лепёшка, запечённая в духовке, не менее аппетитна. Приготовьте оба варианта и выберете для себя лучший!

Отредактировано Adela (14.08.2023 21:14:59)